+发表新主题

深蓝Deep Blue(经典BBC纪录片)

深蓝Deep Blue(经典BBC纪录片)

紫色的栗子 发表于 2024-4-26 14:10:15 浏览:  413 回复:  83 [显示全部楼层] |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
中文名称◇:Deep Blue深蓝
出 品 方 :BBC
视频格式◇:MKV
资源容量◇:2G
纪录片长:83分钟
适合年龄◇:适合青少年英语和科普学习
下载方式◇:百度网盘/百度云

BBC自然历史专题组拍摄的本纪录片介绍了世界上海洋中大约200个不同地方的生命。通过潜水方式拍摄水下5000米深的境况,正是“蓝色星球”系列片的小组成员将要给大家呈现的。深蓝是一只两岁时就经历生离死别的抹香鲸,一只跨越重洋、终生旅行的抹香鲸,一只目睹人类对海洋的侵略日益扩大的抹香鲸。他曾经是深海之王。
深蓝的家,原本在大海的深处。他生命中大部分的时间都在海面下两公里的深渊度过。在这里,山峰比珠穆朗玛峰还要高,溪谷比美国大峡谷还要深;在这里,任何一种生物都要比陆地上的动物残暴、凶猛。3岁时,深蓝经历了一次7.2级的强烈地震。母亲带领整个家族逃离了那个这恐怖的地方,深蓝幸免于难,他的小伙伴却因此而葬身海底。在经历了生平第一次生离死别后,深蓝跟随整个家族,开始了他的深海旅程。当整个族群都去火山深处觅食的时候,深蓝和怀孕的母亲遭到了一群逆戟鲸的围攻。深蓝在这场战斗中受伤,也第一次见到了自己的偶像,同时也拥有了一个小妹妹。他的一生从此而改变。

剧情梗概
深蓝12岁的时候,当他在深海和巨型乌贼搏斗的时候,妈妈被人类的捕鲸船谋杀了。
30岁的深蓝,完成了从大西洋到太平洋的伟大旅程。
50岁的深蓝,身上无数的疤痕足以威慑对手。他战胜了年轻的情敌,赢得了一群太平洋雌性抹香鲸的青睐,翻开了生命中崭新的一页。
80岁的深蓝已经是深海中的元老。因为人类的威胁,他被迫向南极洲迁徙,行至在夏威夷海域时,却被卷入了一场人类的战争,遭遇了前所未见的海底怪物——潜艇。
在80年的生涯中,深蓝一共做过将近50万次的潜水;他曾经和伙伴在格陵兰福克兰群岛间的火山山脉猎食;他曾经绕过好望角太平洋,抵达太平洋,开始在那里的艰难生活。
海洋中,深蓝的子女超过了60个。

mars987 发表于 2024-4-26 20:28:15 显示全部楼层
大爱楼主,感谢楼主分享的给力资源!

80414343 发表于 2024-4-26 20:49:54 显示全部楼层
适合青少年英语和科普学习

qxw5460wm 发表于 2024-4-26 21:04:27 显示全部楼层
感谢楼主的无私分享!

1374100751 发表于 2024-4-26 21:20:41 显示全部楼层
我看不错哦,谢谢楼主!

yx_xkTRiEkS 发表于 2024-4-26 22:36:54 来自手机 显示全部楼层
这资源太赞了了!谢谢楼主!!

aawu 发表于 2024-4-26 23:28:29 显示全部楼层
感谢楼主的无私分享

xwhuang 发表于 2024-4-26 23:49:04 显示全部楼层
感谢楼主的无私分享!

senwyy 发表于 2024-4-27 00:06:03 显示全部楼层
果断回帖,如果沉了就是我弄沉的很有成就感

xwhuang 发表于 2024-4-27 00:27:53 显示全部楼层
感谢楼主的无私分享!