+发表新主题

BBC纪录片 《美国:我们的故事》(America The Story of US)全12集 720P 中英双语字幕

BBC纪录片 《美国:我们的故事》(America The Story of US)全12集 720P 中英双语字幕

yx_AbVa7BN1 发表于 2023-4-3 12:59:46 浏览:  3240 回复:  96 [显示全部楼层] |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

美利坚:我们的故事(America The Story of US)全12集
每集45分钟,中英字幕

2010年4月,America:The Story of US《美国:我们的故事》在美国的历史频道首映。这是一部12集的史诗纪录片,收视率超过了绝大部分美国虚构电视剧。它全面使用电脑CG,把阿凡达式的视觉效果和好莱坞式的表演技巧引入纪录片,令人目瞪口呆,忘记这是真实的历史。这部纪录片的叙事采取了画外音叙述,演员表演,嘉宾评论三种历史纪录片常用的方式,并把这三者巧妙地穿插在一起。给演员的镜头频繁使用特写,过肩,偷拍等纪实风格,与现代影像语汇契合,同时又跟历史虚构片保持了距离。
美国的评论普遍认为,这片子史实还比较牢靠,反映了面向美国中小学生的主流史观。美国革命队伍中当然也有黑人。嘉宾的访谈评论点到为止,对欣赏画面几乎不构成干扰。尽管如此,美国还是有电视人对于使用嘉宾访谈形式提出了批评。

flywind 发表于 2023-4-5 18:30:09 显示全部楼层
纪录片资源也适合小孩子

celineqd 发表于 2023-4-5 18:58:49 来自手机 显示全部楼层
楼主发帖辛苦了,感谢楼主的分享!

loyalren 发表于 2023-4-5 19:44:13 显示全部楼层
双语 ,很帮的,最爱这种纪录片了,谢谢楼主分享

gleaser 发表于 2023-4-5 20:13:02 显示全部楼层
啥也不说了,楼主就是给力!

银and黑 发表于 2023-4-6 07:29:58 显示全部楼层
感谢楼主分享

jesse 发表于 2023-4-6 08:08:15 显示全部楼层
纪录片资源也适合小孩子

sxwbroom 发表于 2023-4-6 08:10:19 显示全部楼层
楼主发帖辛苦了,感谢楼主的分享

celineqd 发表于 2023-4-6 08:18:31 来自手机 显示全部楼层
楼主发帖辛苦了,感谢楼主的分享!

snoopykittey 发表于 2023-4-6 08:37:08 显示全部楼层
感谢楼主的无私分享!