+发表新主题

蔚蓝之境

蔚蓝之境

yx_nstA5hhS 发表于 2023-3-17 09:13:32 浏览:  1969 回复:  58 [显示全部楼层] |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

该片全程采用4K超高清技术拍摄,摄制组历时4年里拍摄了约120个物种,涵盖鱼类、鲸豚类、鸟类、两栖爬行类等,完整地记录了它们关于觅食、猎杀、求偶、繁育、栖息、洄游等等行为,呈现了它们为生存而战的自然奇观 [2] ,后期声音制作由加拿大顶尖声音制作人与中国声音创作团队联手承担,音乐由音乐人阿鲲担纲,逼真的动物声音、跌宕起伏的配乐,结合5.1声道的环绕效果,为观众提供沉浸式的听觉体验

第一集 季节的轮回
海洋,生命的摇篮,风雨的故乡,也是众多生灵赖以生息的家园。中国大陆海岸线,绵延一万八千多公里,三百多万平方公里的主张管辖海域上星罗棋布着一万一千多座海岛,几千年来,中华民族与这片海相依相伴,和谐共生,从北到南,从海岸到海底,辽阔且多变,四季更迭,冰封、雪覆、狂风、巨浪,生命所要面对的是各种考验的无尽轮回。

第二集 潮水的节律
海洋,蕴藏巨大的力量,太阳、月亮、地球相互作用,产生强大的引力,使海水规律地隆起,然后落下。潮汐,自然界最规律的现象之一,大多数海洋生物终生受到它的影响,觅食、搏杀、繁衍,唯有顺应潮水的节律,才能在海洋永不停歇的运动中求得生机。

第三集 湿地的竞争
滨海湿地是海陆之间的过渡地带,它有着强大的生态净化功能,且富有生物多样性,众多生物在此栖息,在这里,每天都在上演着生存与竞争的故事。

第四集 海湾的怀抱
海湾,生命的怀抱,它三面环陆,汇集源自陆地的大量养分,它是人类的避风港,也是众多海洋生物的产卵区,育婴所、休栖地、索饵场,每个依赖海湾为生的物种,都必须拥有独特的生存策略。

第五集 海岛的空间
海岛拥有独立,完整而脆弱的生态系统,保留着很多珍稀物种,这些生命依赖被隔绝的海岛空间,与时间一起挑战命运。
第六集 生存的挑战
中国海,繁衍生息的海洋动物超过两万多种,无论是弱小的生物,还是庞大的猎手,它们都要为生存全力以赴。海洋变幻莫测,只有凭借智慧、力量和勇气,才能在瞬息万变的挑战中赢得存活的希望。

评分

咿呀学语 + 100 优质资源。

platowp 发表于 2023-3-18 12:46:58 显示全部楼层
谢谢分享,非常不错的资源

yx_RCRDMxh8 发表于 2023-3-18 12:58:13 来自手机 显示全部楼层
platowp 发表于 2023-3-18 12:46
谢谢分享,非常不错的资源

楼主发帖辛苦了,感谢楼主的分享

君之天 发表于 2023-3-18 19:06:49 显示全部楼层
感谢楼主的分享

sxwbroom 发表于 2023-3-18 20:46:51 显示全部楼层
非常感谢楼主大人的分享啊

limpidblack 发表于 2023-3-18 21:04:59 来自手机 显示全部楼层
谢谢无私分享!

Sylvia 发表于 2023-3-18 21:05:10 来自手机 显示全部楼层
看着不错必须点赞楼主辛苦啦

god8899 发表于 2023-3-18 21:16:55 显示全部楼层
感谢楼主的无私分享!好帖,好帖!

blinksum 发表于 2023-3-19 00:36:16 显示全部楼层
看起来好棒! 谢谢

xwhuang 发表于 2023-3-19 03:43:22 显示全部楼层
感谢楼主的无私分享!