+发表新主题

牛津树学校版自然拼读体系L1~L5

牛津树学校版自然拼读体系L1~L5

18971088262 发表于 2022-10-4 08:56:05 浏览:  1312 回复:  14 [显示全部楼层] |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天给大家推荐的,是源于牛津出版社的Oxford Phonics World 的自然拼读教材。这套教材,可以被称之为全球最好的自然拼读教材。

这套教材来自英国牛津大学出版社,曾经获得过美国纽约图书行业协会颁发的学校教材配套系列大奖。
抛开大名鼎鼎的牛津大学出版社不说,仅“牛津树”分级阅读就名满天下,无人不知。这套教材《Oxford Phonics World》是该社的一套经典教材,系统,科学,专业又严谨。
全套共分5个级别,每个级别有两本书,一本是Phonic student book, 一本是Phonics workbook. 整套书内容涵盖字母The Alphabet、短元音Short Vowels、长元音Long Vowels、辅音连读Consonant Blends、字母组合Letter Combinations等,逐步拓展学习内容,系统科学、循序渐进,不断提高拼读能力。
按照这套书的规划,学会26个字母,掌握字母组合的发音规则,可以彻底解决孩子学英语发音难、发不准音的问题。
下面以第一册为例讲解一下教材的具体内容。
第一册主要是学习字母,学习26个字母在单词中的发音规则,教会孩子辨别字母音和发音。

图片发自简书App

在学习每个字母的时候,字母涉及的单词也会在目录中标注出来,非常的细致和系统。

每一本书都有8个单元,每个单元学习3-4个单词,每个单词的学习都从单词听读,单词书写,单词辩音等方面来学习。
3个高频词,2个简单的句型,就是一个精彩的故事!

在学习了2大单元之后,就又会出现一个复习单元,再进行巩固复习。

3.jpg 在每个单元的最后,都有一个复习单元,通过练习,故事,歌曲,游戏等轻松有趣的方式巩固所学内容。尤其是最后的故事环节,可以说是经典中的经典,让孩子用屈指可数的单词组成一个有趣的故事,从而帮助孩子进入到自主阅读。 4.jpg

13811743545 发表于 2022-10-13 15:07:37 显示全部楼层
/root/.ssh/known_hosts

yx_zX74HgIF 发表于 2022-11-30 15:56:27 显示全部楼层
大爱楼主,感谢楼主分享的给力资源!

iqvomen 发表于 2022-11-30 17:19:24 显示全部楼层
感谢楼主分享

乖乖 发表于 2023-5-6 14:45:18 显示全部楼层
这个是绘本还是视频啊

yx_jxh5dbKz 发表于 2023-8-12 23:13:29 来自手机 显示全部楼层
感谢楼主的无私分享!

oyangzero 发表于 2023-9-12 06:10:08 来自手机 显示全部楼层
回复是美德,看帖看完了至少要顶一下!

yx_LuAJcBRu 发表于 2023-9-22 14:25:40 来自手机 显示全部楼层

janezhao2000 发表于 2023-10-17 09:10:11 显示全部楼层
我看不错哦,谢谢楼主!

佛山钢铁0757 发表于 2023-11-23 18:49:00 显示全部楼层

12下一页